пятница, 20 сентября 2013 г.

Первая встреча Testers Meet Up! проведена.

Всем спасибо за внимательное прослушивание докладов на Первой встрече Testers Meet Up в рамках клуба TesterBootCamp. Нам было приятно собрать такое большое количество слушателей (около 70 человек).
Но это было бы вдвойне интереснее, если бы вы задавали вопросы, развивая не понятные для вас темы. Надеемся, что на последующих встречах, вы проявите бОльшую активность. :)

Как и договаривались, презентации двух докладов выложены в разделе Ссылки и Материалы.

Если у вас есть вопросы, замечания или пожелания, то мы предлагаем воспользоваться секцией комментарии доступной ниже.


До новых встреч!

2 комментария:

  1. Артем, мне как всегда ужасно понравилось! Я была на ваших занятиях весной-летом, прониклась благодаря вам уверенностью, что у меня все получится, тому что я сейчас работаю тестировщиком я во многом обязана именно этим 5 занятиям. И у меня есть вопрос: пока я готовилась к собеседованиям, я много читала, учила. Сейчас я, работая уже 3 месяца, занимаюсь изучением и проверкой работы одного и того же приложения. Меня мучают смутные сомнения в ценности этого опыта :) Что делать, чтобы не стоять на месте, а продолжать развиваться и наращивать скиллы как тестировщик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, для начала хочу сказать, что любой опыт ценен, независимо от ощущений - положительных или отрицательных. Если я правильно понял, то вы работаете тестировщиком целых 3 месяца, и уже устали от рутины??? Ну, должен вам сказать, что работа тестировщика (у юниоров так точно), это и есть выполнение схожих рутинных задач. И минимум, который нужно отработать, прежде чем заявлять о рутинности своих задач - это пол года (а то и год, зависит от проекта).
      Если отвечать четко на вопрос "что делать, чтобы не стоять на месте" - разбираться с теорией "на пять" и внедрять её в своей практике. Старайтесь оптимизировать/улучшить труд свой и своих коллег. Устали от рутины - автоматизация, однообразное приложение - сведите время тестирования к минимуму, изучайте и внедряйте техники тест дизайна и тест анализа. Попробуйте тестировать более чем одно приложение.
      Как альтернатитва, подготовтесь и сдайте сертификат по ISTQB. Возможно в процессе подготовки вы найдете что-то новое для себя.

      Подытоживая я бы сказал, что все проекты по своей сути однообразны, и они не должны "веселить" тестировщика. Ваша задача обеспечить высокий уровень качества и готовность продукта к релизу в любой момент времени. Спросите сами себя - вы гарантируете высокий уровень качества?

      Удалить